16+
Новости Четверг, 19 мая 2005, 0 комментариев

В Кировском районе судят лжетеррориста. Ему всего семнадцать. Полгода назад он сообщил, что общежитие по улице Новой заминировано. Хотел отомстить вахтеру - та не пустила его к друзьям в комнату. Подобных случаев в Красноярске в год бывает полторы сотни.

Это сообщение вахтера общежития Екатерину Николаеву повергло в шок. Прошлой осенью как раз после Беслана террористов боялись все. Милицию вызвала сразу же. Само собой взрывчатку не нашли. Зато вскоре вычислили террориста. Семнадцатилетний Борис Кузнецов звонил со своего мобильного телефона. Правда, на суде телефонный хулиган утверждал, что говорил не про взрывчатку, а про фекалии. Екатерина Николаева стоит на своем. Борис попросил у судьи запретить снимать процесс - стыдно перед знакомыми. Вину свою признал лишь частично. Охота шутить пропала навсегда. Дали полтора года условно – его спасло то, что ему нет 18.
Для того что бы снять трубку, набрать номер и перепугать до смерти всех на том конце провода - причины бывают разные. Ученики звонят в школу, потому что не готовы к контрольной, пьяные звонят на вокзалы и в гостиницы, потому что не могут придумать других развлечение. Мстителей среди лжетеррористов тоже немало. Но финал всегда одни - зал суда, запоздалое раскаяние и внушительные штрафы.
Только в Красноярске с начала года было почти 60 ложных звонков о якобы заложенной взрывчатке. Минируют школы, вокзалы и даже больницы. Ловят девять из десяти телефонных террористов. Спуску никому не дают: слишком дорого обходятся государству такие розыгрыши. Возмещает все затраты милиции и МЧС - сам шутник. За Бориса Кузнецова, по всей видимости, будет платить мама - сам он официально нигде не работает и не учится.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты