16+
Новости Понедельник, 23 мая 2005, 0 комментариев

Горячую воду красноярцам дадут 27 мая. Несмотря на то, что в этом году порывов теплотрасс больше, чем в прошлом, коммунальщики обещают окончить ремонтные работы в срок. Более того, сегодня горячая вода уже появилась у тех горожан, чьи квартиры обслуживаются небольшими котельными.

Новорожденным второго красноярского роддома не объяснишь, что горячей воды в кранах нет. Медсестры замечают, что водные процедуры с ковшиком дети не любят. Работникам роддома без воды вдвойне сложно. Ведь подмывать грудничка нужно минимум шесть раз в день. Спасает второй роддом лишь несколько чайников и электроплита. Кухня роддома превратилась в бастион кастрюль. Горячая вода может понадобиться в любую секунду: врачам в операционную, малышам и их мамам. У Зои Мамаевой неделю назад родился Никитка. Роженице без воды особенно тяжело. Можно легко занести инфекцию. Благо муж помог: снабдил Зою электрочайником.
Сегодня специалисты теплосетей должны завершить гидравлические испытания. Трубы в этом году рвутся чаще, чем в прошлом. Это и неудивительно. Больше половины всех теплосетей нуждаются в замене. Но несмотря ни на что, специалисты красноярских теплосетей уверены: горячая вода у горожан появится в срок. Сергей Коблуков, начальник диспетчерской службы красноярских теплосетей: «Мы можем сказать, что выявляем дефекты. Мы пытаемся успеть сделать все возможное, чтобы 27 до 24 часов включить горячую воду».
Нынешнее отключение в этом году не последнее. По плану уже 6 июня без горячей воды придется помучиться жителям улицы Мечникова, Маерчака, Комсомольского городка, Солнечного и самого большого в Красноярске - Советского района. Отключение горячей воды - это пережиток советского прошлого. Ведь нет этого, например, в Германии. А сроки отключения велики потому, что трубы, которые служить должны по 25 лет, работают под все 50. Потому и рвутся так часто.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты