16+
Новости Четверг, 26 мая 2005, 0 комментариев

Сегодня на сессии законодательного собрания депутаты обсуждали самый громкий скандал последних дней - уход из легендарного клуба "Енисей" трех ведущих игроков и тренера, Сергея Ломанова. Рассказать, что происходит в команде, пригласили заместителя губернатора Сергея Сокола. Но тот предпочел серьезным ответам шутки.

Сергея Сокола позвали ответить за все, а точнее - за всех. На этой неделе скандал с «Енисеем» стремительно набирал обороты. Звезды команды объявили об уходе, к ним присоединился тренер. Президент клуба вместо того, что бы разрешить ситуацию, обвинил Сергея Ломанова в финансовых махинациях. А в довершении всего губернатор завил, что ему все равно, что будет дальше. Возмущению болельщиков нет предела. Но чиновники, похоже, не воспринимают это всерьез. Сергей Сокол начал с шуток: рассказал, как утром он и с гостившим у нас британским консулом обсудил все происходящее: «Обсуждается вопрос - скандал в спортивной команде. Консул говорит: «О! все как у нас скандал в спорте, так у вас все как у людей». Я говорю: «ну мы стараемся!». Шуток много, информации мало.
Переговоры с Ломановым продолжаются, к ним подключился мэр Красноярска, обвинения с тренера, конечно, постараются снять, и только. Похоже, главное, что хотел сказать Сокол, это то, губернатор не равнодушен. Это коварные журналисты все перепутали. Сокол утверждает, что его слова выдернули из контекста.
Тон доклада не понравился многим депутатам. К этому вопросу они собираются еще не раз вернуться в ближайшие дни, говорят нельзя, что бы исполнительная власть так небрежно относился к людям, которые прославили наш край. Такого «Енисея» со всеми звездами мы уже точно не увидим. Но есть шанс удержать тренера команды Сергея Ломанова, правда, краевые власти пока так и не могут сказать, что они конкретно будут делать для того, что бы удержать легендарного спортивного наставника в Красноярске.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты