16+
Новости Четверг, 26 мая 2005, 0 комментариев

Пик энергокризиса в столице миновал. Сегодня москвичи даже шутят, правда, юмор чёрный: "Закончились съемки фильма "Ночной дозор-2" Съемочная группа приносит извинения москвичам за причиненные вчера неудобства и выражает искреннюю благодарность всем участникам массовых сцен". А если серьёзно, то московский энергокризис коснулся и красноярцев. Многие подсчитывают убытки.

Красноярцы потихоньку приходят в себя после московских событий. Столичный энергокризис коснулся многих сибиряков. В управлении почтовой связи сейчас ожидают лавину жалоб из-за вчерашнего. Николай Шванн, исполняющий обязанности начальника отдела автоматизированных информационных систем УФПС края заявил: «В связи с этим кризисом у нас возникли задержки с переводами, так как сервер находится в Москве и нам нужно связываться, чтобы осуществить перевод. Все пункты общественного Интернета не работали, также не могли оказать услуги электронной почты».
Нормальная работа на почте началась только сегодня в 10 утра. Переводы отправили, интернет-пункты открыли. Но многие красноярцы возмущены, особенно предприниматели. Им московское ЧП влетело в копеечку. Убытки понесли и бизнесмены, которые работают с филиалами московских банков. Кассы были закрыты. Люди не смогли отправить денежные переводы, оплатить счета по кредитам и совершить множество других важных операций. Все просрочки по платежам выльются в большие штрафы.
Целый день выпал из жизни местных интернет-провайдеров. В экстренной ситуации компании смогли оказать всего 30% услуг. Самое страшное, утверждают в КрасЭнерго, у нас может произойти такая же авария, как в столице. Электросети изношены более чем на половину. Крупный инцидент из-за этого уже был. Прошлой осенью загорелась центральная электроподстанция Октябрьского района. Тогда без света осталось полгорода. Краевые власти уверяют - все под контролем. Нужные средства на ремонт электросетей отчисляются. До кризиса у нас не дойдет, конечно, если все будут ремонтировать вовремя.

Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты