16+
Новости Вторник, 31 мая 2005, 0 комментариев

Карнавальные тайны. Чиновники до дня города свои костюмы журналистам решили не показывать. Хотят всех поразить. Зато предприниматели секретами делятся охотно. Кроме костюмов они готовят особый реквизит и учатся хореографии.

Вполне взрослые и очень солидные люди - юристы и бухгалтеры - прыгают под музыку. Такое увидишь не часто. Это сотрудники информационного центра "Искра" готовятся к карнавалу. Чтобы успеть прорепетировать, они даже на работу приходят пораньше. Хореография обладателям логического склада ума дается с трудом, но все стараются. На всю бутафорию и костюмы в "Искре" уже потратили больше 200 тысяч рублей. Автомобиль в день карнавала превратится в компьютер. А над колонной компании вознесется огромный шар.
Самым малобюджетным карнавал должен стать для "Краскона". Здесь решили особо не тратиться: сотрудниц нарядят в красные шапочки, а в корзинки положат фирменные конфеты. Красконовцам повезло: 20 участниц карнавального шествия даже от работы освобождают во время репетиций. Танцы будущие красные шапочки разучивают с профессиональным хореографом.
Одними из самых шикарных обещают быть представители компании "Троя". Троянцы собираются разыграть в день города целый спектакль. Прошлогодних воинов дополнят женские образы и простые греческие горожане. Кроме того, у троянцев будет настоящая греческая колесница, ее заказали кузнецам. Чертежи брали из энциклопедий, изображение самой колесницы - с древнегреческих ваз.
Что касается городских и краевых чиновников, то они о своих костюмах предпочитают молчать. Но, например, уже известно, что администрация Центрального района снова будет на конях, и на этот раз в костюмах богатырей.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты