16+
Новости Вторник, 31 мая 2005, 0 комментариев

Вторую неделю жители посёлка Березовка живут без горячей воды. В школах сорвано открытие летних лагерей. В больницах и детских садах с утра до вечера греют воду. Оказалось, энергетики ещё и не думали начинать ремонт на насосных станциях, которые питают Берёзовку. Власти посёлка обратились в прокуратуру.

В детском саду без горячей воды тяжело: в день кипятят по 300 литров, нянечки часами морозят руки в ледяных тазиках - ополаскивать каждую тарелку в кипятке большая роскошь. Повара Березовской больницы уже вторую неделю наращивают мускулатуру: вёдра с холодной водой носят на печку одно за другим. Электроплита работает с утра до вечера, счётчик крутится, как заведённый. Нужно приготовить первое, второе, третье, накормить всю больницу, а потом ещё и посуду помыть. Кипяток экономят, плит не хватает. В детском отделении без горячей воды ещё сложнее. В больнице перешли на особый режим работы. Используют даже то, что по технике безопасности запрещено - кипятильники. Чайники, кастрюли, баки, - воду здесь греют постоянно, но её всё равно не хватает.
Горячей воды в Берёзовке нет уже полмесяца. Её должны были дать, как и в Красноярске, 27-ого мая. Но про небольшой поселок почему-то забыли. Березовские чиновники добиться от энергетиков официального ответа на вопрос - когда будет вода - не могут. Зато неофициальный их очень удивил. Владимир Зальцман, исполняющий обязанности главы Берёзовского района: «Планируются работы на насосных станциях, они почему-то запланированы после включения горячей воды в Красноярске. То есть этого не проводилось в тот момент, когда по всему городу шёл ремонт, почему-то берёзовцы считаются не такими гражданами, как красноярцы». Почему протянули с ремонтом, в теплосети не говорят. Но известно, что сегодня у энергетиков было большое совещание. Решили за перерасход электричества с жителей плату не брать. Власти поселка, тем не менее, обратились в прокуратуру. Терпение березовцев на пределе. Обещают - если воду не дадут в ближайшие дни, все выйдут на пикет. С вёдрами и кипятильниками.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты