16+
Новости Среда, 1 июня 2005, 0 комментариев

Жители сразу четырех улиц Красноярска живут без воды уже две недели. Еще в середине мая на водопроводе в частном секторе Николаевки произошла авария. Молодежь ездит мыться в центр города. Но большинство жильцов - пенсионеры, им приходится ходить за водой несколько кварталов.

Открывать кран бесполезно. За последние две недели - ни капли. Стирать приходится на руках - машинка-автомат стоит без дела. Но особенно переживает хозяин дома Сергей Николаевич за свой огород: боится, что посеянные овощи даже не взойдут. Воду в этой части Николаевки отключают регулярно, зимой ее не было два месяца. Местные жители говорят, что уже устали бороться с хамством работников водоканала. Питьевую воду подвозят, но машину приходится караулить. Когда привезут в следующий раз, никто не знает. Молодежь ездит мыться к родственникам. Старикам и тем, у кого есть маленькие дети, сложнее.
Без воды как минимум пять улиц: Историческая, Р. Люксембург, часть Копылова, переулки Ударный и Отважный. Люди рады даже дождику, по крайней мере, огород польет. Особенно обидно, что в соседних девятиэтажках вода есть всегда. «Неужели мы люди второго сорта?» - вопрошают обиженные и грозят подать в суд. В «Водоканале» нам пояснили, что все дело в порыве трубы, об аварии коммунальщики узнали только 26 мая. Вот и сегодня они в очередной раз пообещали дать воду к вечеру. И как нам стало известно,в оду жителям Николаевки все-таки дали. Ремонтные работы полностью завершены.

Людмила Ганжурова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты