16+
Новости Среда, 1 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня проезд в маршрутках подорожал до семи рублей. Пассажиры недовольны. Платить приходится больше, но лучше в автобусах от этого не стало. Не рады и сами маршрутники. Водители говорят, что прибыль все равно пойдет в карман к хозяевам, а коммерсанты утверждают, что билет должен стоить еще дороже.

Сегодня утром перевозчики сорвали большой куш. Пассажиры, утрамбованные как селедки в бочке, за проезд платят на рубль больше. Красноярцам подорожание действительно ударило по карману – ездят, как правило, много. Лишний рубль выливается в кругленькую сумму. Многие резонно утверждают: цену подняли - извольте и относится к людям по-другому. Водители маршруток об улучшении сервиса и не думают. Говорят, за дрова пассажиров принимают лишь отдельные недобросовестные шоферы. Билеты подорожали, но водители и кондукторы получать больше не станут. Лишний рубль уйдет владельцам маршруток. Хозяева маршруток удорожание проезда объясняют высокими ценами на бензин. Хотя, не секрет, что одна половина автобусов ездят на газе, а вторая на дешевом бензине, поскольку топливо маршрутники берут оптом. В любом случае, владельцы и сейчас на жизнь жалуются. Михаил Омышев, председатель правления частных перевозок Красноярска: «О прибылях перевозчика говорить не приходится, нужно возвращать кредиты, которые брали на топливо».
Делать нечего, по 7 рублей так по семь, ведь выбора у красноярских пассажиров нет. Метро построят еще не скоро, а муниципальные автобусы ходят крайне редко. Это еще хорошо, что проезд подорожал на рубль. Владельцы маршруток хотят поднять билет до восьми. Уже с сентября автобусники грозятся еще раз повысить плату за проезд. Билет будет стоить восемь рублей. Если власти не разрешат - устроят забастовку.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты