16+
Новости Среда, 8 июня 2005, 0 комментариев

В Красноярск приехал Сергей Степашин. Председатель счетной палаты обсуждал с чиновниками со всей России, как контролировать расходование бюджетных денег на местах.

Сергей Степашин на конференцию контрольно-счетных органов опоздал минут на десять. Но участники действа обидеться не решились: все-таки он начальник высокого ранга - председатель счетной палаты России. Губернатор Хлопонин как будто не в своей тарелке: прежде чем сесть, просит разрешения у Степашина. Спикер Усс расхваливает красноярский аналог счетной палаты.
В Красноярск Степашин приехал по приглашению Хлопонина и Усса. Главный вопрос конференции - предстоящее изменение законодательства о местном самоуправлении. В своем докладе председатель счетной палаты помимо прочего цитирует Астафьева. Тридцатиминутная речь гостей утомляет - кому-то интереснее забавляться сотовым телефоном, а кому просто спать. С нового года вступает в силу закон о местном самоуправлении. Председатель счетной палаты говорит, что пробелов в нем немало. Местным главам доверяют распоряжаться огромными суммами. Куда пойдут бюджетные деньги, проследить невозможно - должный контроль не прописан. Так что на пресс-конференции критиковать правительство Степашин не стесняется. Под конец пресс-конференции Степашин позволил себе повеселится. Журналисты передали ему жалобу главврача красноярского роддома - пеленки купить невозможно - это считается нецелевым использованием средств бюджета, а значит карается. Сергей Степашин: «Главврачу передайте, что со следующего года таких дуростей не будет». Хлопонин пообещал разобраться - пеленочная тема его увлекла. Александр Хлопонин, губернатор Красноярского края: «Когда даже карандаши и пеленки должны закупаться централизовано, здесь я разберусь. Главное, чтобы у детей были чистые пеленки».
Сергей Степашин рассказал, что наш город ему очень понравился. Но задержаться мешает работа. Сергей Степашин пробудет в Красноярске недолго. Сегодня вечером посетит Железногорск и осмотрит ГХК. Уже завтра улетит в Москву.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты