16+
Новости Среда, 8 июня 2005, 0 комментариев

В поселке Зыково Березовкого района задержали главу администрации. Его взяли с поличным в собственном кабинете. Поселковый глава выдал разрешение на строительство кафе, а за услугу собирался положить себе в карман 20 тысяч рублей.

С сегодняшнего утра поселок Зыково живет без своего главы Ивана Анохина. Его кабинет опечатан. Анохина подозревают во взяточничестве. Якобы ему заплатили 20 тысяч рублей за разрешение построить в Зыково летнее кафе. Накануне 48-летнего чиновника задержали сотрудники по борьбе с экономическими преступлениями. Жена чиновника работает здесь же, в паспортном столе. Но когда увидела журналистов, закрылась у себя в кабинете. Другие сотрудники администрации чуть позже поступили также. Как выяснилось, в поселке давно ходят слухи, что Анохин не чист на руку. Местные жители жалуются, что дом, где живет чиновник, превратился чуть ли не в торговый квартал. На первом этаже открыли сразу три продуктовых магазина и обувную мастерскую. Более того, сейчас ремонт кипит и в подвале. Здесь будет ночное кафе. Жители дома не раз просили чиновника прекратить строительство. Соседки Анохина - старушки - переживают, что здание может обрушиться в любой момент. В квартирах уже потолок повело, а по стенам пошли трещины.
За строительство какого кафе чиновник получил взятку, пока неизвестно. Зыковцы говорят, что этой весной строительство развернулось сразу в нескольких местах. В принципе в Зыково нет летних кафе. Столики стоят у каждого павильона. Поэтому где именно собирались открыть цивилизованное место отдыха, не знают даже разговорчивые сельчане. Хотя, утверждают они, такие слухи ходят по деревне давно. Сейчас делами Ивана Анохина занимается краевая прокуратура. По факту взятки возбуждено уголовное дело.
Елена Сигида

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты