16+
Новости Пятница, 10 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня бывшие офицеры ракетчики из поселка Кедровый отправили письма президенту США и в американские газеты. Отставные военные устали требовать сертификаты на жилье, обещанные нашими властями, и теперь просят помощи у штатов. Ракетчики говорят, что если на их письма не ответят, будут голодать в знак протеста.

Майор Александр Дубинин зачитывает текст письма в Белый дом. Терпение у бывших ракетчиков лопнуло. Сочиняли послание все вместе. Джорджу Бушу написали на русском и английском. Долгое время отправлять не хотели - надеялись на совесть наших генералов, но сегодня решили: пора. По договору СНВ 2 американцы на покупку квартир для русских ракетчиков выделили средства, но они куда-то испарились. Обещанные жилищные сертификаты наше правительство так и не выдало. Офицеры жаловались президенту Путину, но ответа не получили. Просить помощи у американцев военным не стыдно. Наши суды все их иски отклоняют, чиновники отписываются. Офицеры говорят, в России правды не найти. Ракетчики уверяют, что пойдут до конца. Сейчас, кроме ответа американцев, будут ждать решения Верховного суда. Если и он откажет, обратятся в Страсбург. Ради своих прав готовы на крайние меры. Офицеров поддерживают жены.

В День независимости России военные решили устроить митинг протеста. Говорят, если бы не ядерный щит, то никакой независимости и не было бы. Плакаты уже написали. Вместе с ними и пошли отправлять письмо Джорджу Бушу. Послание в Белый дом военные отправили заказным письмом и по электронной почте. Адрес нашли в Интернете. Для надежности написали еще и в газеты «Вашингтон Пост» и «Нью-Йорк Таймс». Теперь о проблемах наших ракетчиков узнает вся Америка. Офицеры надеются: может быть, это заставит русских чиновников зашевелиться.

Ярослав Питерский

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты