16+
Новости Вторник, 21 июня 2005, 0 комментариев

Беспрецедентный случай. В отношении пикетчиков возбуждено уголовное дело. Жителей общежитий будут судить за то, что они устроили акцию протеста у здания суда и не пустили на заседание прокурора.

Судебные приставы против бунтарей. Под суд могут угодить около 50-ти жильцов общежитий. В середине мая они пикетировали городские суды, там рассматривались их дела по выселениям. Люди заблокировали вход в здание суда Советского района - на заседания не попали прокурор и судьи. Теперь против пикетчиков возбуждают уголовное дело по редкой статье - воспрепятствование осуществлению правосудия. Идейный вдохновитель пикетчиков - общественница Ольга Суворова. В чем ее обвиняют, точно еще не знает, только получила приглашение к дознавателю. Говорит, один суд над инициативной группой жителей общаг недавно уже был. За хулиганство им присудили административный штраф по пятьсот рублей. Уголовная статья дело более серьезное. Штаф от двухсот тысяч рублей или лишение свободы до двух лет. Суворова относится к этому философски. Ольга Суворова: «Выберу колонию - у меня жилья нет, продавать нечего, а там будут рады на два года получить организатора праздников».
Дознаватели судебных приставов будут разбираться в этом деле 10 дней, потом всю собранную информацию передадут в прокуратуру. Там и решат, возбуждать уголовное дело или нет.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты