16+
Новости Среда, 22 июня 2005, 0 комментариев

В Красноярске скоро появится новый пешеходный переход. Его построят на перекрестке улиц Маерчака и проспекта Свободный. Сегодня чиновники обсуждали четыре проекта.

Наконец-то на перекресте проспекта Свободный и улицы Маерчака появится нормальный пешеходный переход. Так решили чиновники и депутаты. Построить его собирались еще в советские времена, эскизы пылились в архивах. В этом году средства выделил краевой бюджет. Заместитель губернатора Николай Глушков говорит, что сам регулярно стоит в пробках на этом перекрестке.
Пешеходный переход будет наземным. Архитекторы предложили четыре варианта моста. Самый дорогой проект - четыре перехода на каждую из сторон улиц. Самый красивый - в форме пирамиды под стеклянным куполом над перекрестком. Подобные строят в Москве. Третий вариант - кольцевой, с гидравлическими подъемниками для инвалидов. Четвертый - самый простой, строгой геометрической формы, но тоже с подъемниками. С затратами определились сразу. Переход обойдется казне в 115- 120 миллионов рублей. Посовещавшись, чиновники сегодня все же выбрали самый простой проект, без крыши. Его возведут над перекрестком. Чтобы мост стал архитектурным украшением, чиновники предлагают поучаствовать в его строительстве частным инвесторам.
Это будет не единственный современный пешеходный переход в городе. В планах - строительство мостов у медакадемии и администрации Советского района на улице Партизана Железняка. Фактически это начало строительства нового транспортного узла -будут убирать электрические троллейбусные линии, кое-где расширят проезжую часть. Строительство моста начнется весной будущего года.

Надежда Проскурина

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты