16+
Новости Четверг, 23 июня 2005, 0 комментариев

Сегодня красноярские приставы пять часов взламывали дверь жилой квартиры. Они исполняли судебное решение о выселении. Хозяйка квартиры сопротивлялась изо всех сил. В результате из дома женщину увезли на «скорой».

Уговоры не действуют. Железная дверь, как последний рубеж. Жильцы квартиры приставов и милиционеров пускать не хотят. Знают: на руках у силовиков судебное решение о выселении. Жилье переходит в другие руки.
Спорная квартира продана в 97-м году. Бывший хозяин получил за нее 10 тысяч долларов. Но сделку признали незаконной - владелец жилья оказался психически нездоровым. Он состоял на учете в психдиспансере. Его сестра обратилась в прокуратуру.
Судебные приставы захватили с собой слесаря. Когда переговоры зашли в тупик, начали ломать дверь. В ход пошли лом и электропила. Но дверь оказалось прочной. Ломали без малого пять часов. Закрывшиеся жильцы закрутили ее проволокой. Слесарю пришлось резать металл по кускам. Электропила не выдержала - меняли полотно. В итоге дверь вырвали вместе с косяком. Дальше все походило на штурм. На пути приставов стеной встали жильцы. Попасть в квартиру силовикам удалось не сразу. Одному сотруднику даже порвали штаны. После потасовки закрывшейся в квартире женщине стало плохо. Ей вызвали бригаду «скорой». Когда дело дошло до описи имущества, разразился новый скандал. Приставы никого не хотели выпускать из квартиры.
Сегодняшним выселением, скорее всего, конфликт не закончится. Приставы намерены возбудить уголовное дело за оказанное им сопротивление. Потерявшие квартиру хозяева обратятся в верховный суд.

Ярослав Питерский.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты