16+
Новости Вторник, 28 июня 2005, 0 комментариев

Генеральная прокуратура намерена ограничить право иностранцев усыновлять детей в России. Там уверены, что за рубеж детей отдают охотнее. К такому выводу прокуроры пришли после проверок, в том числе и в нашем крае.

Красноярская девочка Таня получила в США новое имя - Мари Кристин. Бывшую сироту удочерила американская семья. Наши детдома отдают детей за рубеж с удовольствием. Только из пятьдесят девятой школы для сирот за границу в этом году уехали пять ребятишек. Российские семьи за то же время не взяли ни одного. Недавно тридцать три воспитанника детдомов края съездили на отдых в США. Хотели погостить, а остались навсегда. Не повезло троим .Остальных 30 усыновили американские семьи.
Генеральная прокуратура России таким фактом осталась недовольна. Она всерьез намерена запретить сиротам ездить за рубеж - наши дети должны оставаться в России, уверены там. С девяностого года иностранцы усыновили шестьдесят тысяч российских ребятишек. То есть в буквальном смысле вывезли небольшой город. Но и наши семьи брать детей из детдомов не стремятся. В обществе сложилось мнение, что отказные - либо уродцы, либо будущие преступники и наркоманы. Прокуратура всерьез считает, что сироты в России стали настоящим товаром. Ребенка забирает тот, кто больше заплатит. Рынок детей-сирот власти намерены прикрыть.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты