16+
Новости Среда, 29 июня 2005, 0 комментариев

Июньскую квартплату большинство красноярцев отдаст уже не муниципальным коммунальщикам, а частным управляющим компаниям. По новому жилищному кодексу они заменят тресты. А владельцы жилья теперь должны будут сами выбирать, кто будет содержать их собственность.

Теперь жители домов на второй Хабаровской ждут перемен. На июньских платежках вдруг увидели: дом теперь обслуживает не ПЭЖРЭТ-1, а неведомая компания «Северо-западный». Чем это обернется, разобраться еще не успели. А многие красноярцы и вовсе пока ничего не заметили.
Все дело в новом жилищном кодексе. Отныне кто жильем владеет, тот и решает, как за ним ухаживать. Хочешь, сам себе краны чини, хочешь - создай с соседями товарищество и найми кого-нибудь. Есть и третий способ: отдать все в руки управляющей компании. Трестов и ЖЭКов скоро не станет вовсе. Их сменят управляющие компании. Каждый владелец жилья будет заключать с ними свой договор. Там-то и будет написано и про услуги, и про тарифы, и про конфликтные ситуации. Получается, слесарь-частник и владелец жилья теперь остаются один на один. Ведь городские власти по кодексу вроде как и ни причем. Их дело - следить, чтобы все законы соблюдали. А жилье содержать каждый должен сам. Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты