16+
Новости Вторник, 5 июля 2005, 0 комментариев

В Октябрьском суде сегодня завершился громкий процесс. Семья Калининых требовала у пятого роддома три миллиона рублей, за то, что медсестра этой клиники отрезала их новорожденной дочке фалангу пальца. Судья оценила врачебную ошибку всего в триста тысяч. Но и эту сумму руководство больницы считает запредельной.

Роддом № 5 считается одним из лучших в городе. Но полтора года назад репутация клиники была испорчена. Медсестра Татьяна Левина во время перевязки отрезала фалангу пальца новорожденной девочке. Малышку долго лечили, ее мама еле оправилась от шока. Физический и психологический ущерб семья Калининых оценила в три миллиона рублей. Больница платить отказалась. Долгий судебный процесс завершился только сегодня. Евгения Шаврина, помощник прокурора Октябрьского района, заявила, что судом удовлетворены требования частично, обязали выплатить роддом триста тысяч рублей компенсации.
Год назад всему старшему персоналу больницы сделали выговор. Медсестру уволили, правда она тут же устроилась во второй роддом. Тогда медики сор из избы предпочитали не выносить. Сегодняшним решением суда руководство роддома шокировано. В прокуратуре говорят, что триста тысяч деньги не маленькие. Бывали прецеденты, когда и суммы компенсаций да же за смерть новорожденного были еще меньше. Правда, ребенку, покалеченному на всю жизнь, и его родителям все это не очень интересно. Тем не менее, руководство роддома вероятнее всего решение суда оспорит. В любом случае сегодняшнее решение не конец истории. Через некоторое время состоится еще один процесс, на нем будут решать, должна ли больница компенсировать родителям расходы на санаторно-курортное лечение ребенка. Согласится ли роддом принять эти требования еще большой вопрос.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты