16+
Новости Понедельник, 11 июля 2005, 0 комментариев

В Шушенском завершился фестиваль этнической музыки "Саянское кольцо". Грандиозный гала-концерт продолжался почти двенадцать часов. Коллективы со всего света доказали, что народная музыка может быть интересна не только узкому кругу профессионалов.

Фестиваль "Саянское кольцо" - это феерия этнической музыки. Подлинное звучание народных инструментов, живой голос, обрядовые и ритуальные песнопения - именно это привлекает публику со всей Сибири. Под формат фестиваля приспосабливаются даже камерные исполнители. Выступал даже Вардан Маркос - бывший Маркосян. Его скрипка на "Саянском кольце" забавляется русской народной музыкой. На фестивальной сцене коллективы со всего мира. На "Саянском кольце" есть венгры, тувинцы, англичане и даже гость из Сенегала. Африканец Моласила выступает дуэтом с питерцем. Чернокожий вокалист поет о любви - так как принято на его родине. "Саянское кольцо" это еще и профессиональный фестиваль. На главный приз претендовали тридцать коллективов, но достался гран-при ансамблю "Улгер" из Хакасии.
"Саянское кольцо" - это фестиваль, которым должны дорожить все жители Сибири. В этом уверены даже видавшие виды музыканты. Ничего подобного в России, да и за рубежом, не найти. Главное, утверждают они, чтобы и на следующий год "Саянское колько" открылось вновь. На праздник этнической музыки приехал и губернатор края Александр Хлопонин. Он не большой поклонник фольклора, зато здесь можно просто отдохнуть и приобщиться, по его словам, к земным вещам. Зрители фестиваля уж точно не пожалели, что посетили "Саянское кольцо". Тем более, что после выступления этнических коллективов началась грандиозная дискотека. А это уже более привычная музыка. Посетили четыре тысячи народу.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты