16+
Новости Вторник, 12 июля 2005, 0 комментариев

Какие расходы и заботы в связи с созданием университета лягут на плечи краевых властей, пока неизвестно. Губернатор своей позиции пока четко не обозначил. Зато он накануне рассказал в большом интервью «Сегодняшней газете» о том, что ему хотелось бы сделать еще на посту губернатора, кто его критикует сильнее всего, и кого он готовит себе в приемники. Вот некоторые фрагменты интервью.

- Александр Геннадиевич, ходят упорные слухи, что вы уходите работать в правительство РФ, а вашим преемником будет господин Ашлапов?
- Никогда не связывал с Николаем Ашлаповым планы преемственности на губернаторском посту, хотя при этом я не хотел бы этого человека обидеть. Наверное, он неплохой человек, но своим преемником я его не вижу. Уверяю вас, никаких разговоров с федеральным центром на эту тему у меня не было.
- Вы находите время лично посмотреть телепрограмму, почитать газетную статью? Как относитесь к критике?
- Девяносто процентов теленовостей я смотрю сам. К критике я отношусь по-разному. И если делаю иногда вид, что она мне безразлична, то это не так. Больше всего упреков от родителей: как прочитают что-нибудь про меня, тут же нотации выслушиваю.
- О чем сегодня более всего душа болит?
- О дочери. Она поступает в вуз, сдала в пять международных вузов экзамены, ждет результатов. Я палец о палец не ударил, чтобы ей помочь с поступлением.
- Какой был лучший отпуск в вашей жизни?
- Для меня отпуск - это пространство, где рядом со мною дочь, жена, где не звонит мобильный, где я могу спать, сколько хочу, и читать, сколько хочу.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты