16+
Новости Пятница, 5 августа 2005, 0 комментариев

Поиски восьмилетнего Коли Кузнецова, пропавшего две недели назад в тайге Каратузского района, прекращены. За две недели спасатели не нашли даже следов ребенка. Теперь они не уверены, что все произошло так, как говорят очевидцы, которые, как и семья мальчика, из общины Виссариона.

Почти три сотни человек прочесывали тайгу и горы вокруг поселка Таята в Кратузском районе. Для поисков маленького Коли Кузнецова из общины Виссариона использовали вертолеты и служебных собак. Дмитрий Воронцов возглавлял один из отрядов. Говорит, в тайге проводили по трое суток безвылазно. Восьмилетний Коля Кузнецов пошел по ягоду, поссорился с братом и убежал в лес. Сутки виссарионовцы искали ребенка сами. Потом попросили помощи. Две недели милиция и спасатели непрерывно вели поиски. Сегодня их решено прекратить. У службы спасения катастрофически не хватает людей.
Сергей Берунов, начальник главного управления по делам ГО и ЧС администрации края рассказал: «Ни мальчика, ни следов ни ведра, которое они рассказывают с ним было, не нашли, как и не было мальчика». Эта таинственность породила море слухов. Местные уверены – Коля сбежал сам, это такое духовное испытание, проверка на святость. Сами виссарионовцы эти предположения опровергают. Последователи Виссариона поиски продолжают. Мама обратилась к ясновидящим. Те заверили – мальчик жив, но обессилен. Спасатели и милиция не знают, что и думать. На ребенка мог напасть дикий медведь, они в тех местах водятся, но остались бы хоть какие-то следы. Поэтому следователи ГУВД сомневаются в словах общинников. Всех кто отправляется в тайгу, власти просят внимательно смотреть по сторонам. Но с каждым днем надежды на благополучный исход все меньше. Охотники говорят, что в принципе ребенок, который вырос в деревне, вполне мог продержаться две недели в тайге. Но в данном случай вероятность такая мала - ребенок был слаб здоровьем. Правда, спасатели, даже свернув поиски, отказываются признавать, что ребенок мог погибнуть, до тех пор, пока не будут найдены твердые тому доказательства.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты