16+
Новости Пятница, 19 августа 2005, 0 комментариев

Рубрика «Этикетка» В Красноярске стало больше людей, страдающих выпадением волос. Теперь это не только мужчины, но и молодые женщины. Они готовы ходить на дорогостоящие процедуры чуть ли не ежедневно, чтобы восстановить былую красоту.

Помогает процедура мезотерапия. В кожу головы пациентке вводят витамины и питательные вещества. Один из самых современных способов борьбы с выпадением волос. Проблема эта сегодня, по словам медиков, очень актуальна. В Красноярске стало больше людей, страдающих выпадением волос. Теперь это уже не только мужчины после пятидесяти, но и молодые женщины. Причина - всевозможные строгие диеты и краски для волос, после которых шевелюры значительно редеют. Терять волосы красноярцы начинают в среднем уже после двадцати пяти лет. Мириться с этим согласны единицы. Во-первых, это не очень эстетично. Во-вторых, психологи уверяют, что лысина влияет на характер человека.
В клиниках очереди. Чаще всего заказывают именно мезотерапию. Стоит один сеанс 2400 рублей. А в полном курсе их десять, еще и поддерживающие уколы в течение полугода. Ещё один, тоже недешёвый метод - лечение лазером. Криомассаж - для менее состоятельных. На кожу головы наносят жидкий азот. Процедура абсолютно безболезненная, 50 рублей за сеанс, а их должно быть не менее 15. Популярен также классический массаж головы с лекарствами. Здесь всё зависит от препарата. Противопоказаний нет, только аллергия, периодически пациенты для укрепления фоликул могут пользоваться один раз в полгода. Последний и, пожалуй, самый эффективный способ - трансплантация собственных волос с затылка. Говорят, даже самые безнадёжные лысины после операции вновь покрываются растительностью. Процедура трудоёмкая и дорогая - 500 рублей за квадратный сантиметр. Так что новая причёска может влететь в копеечку. Но желающих пересадить волосы среди состоятельных красноярцев немало.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты