16+
Новости Вторник, 23 августа 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вы спрашиваете - мы ищем ответы. Звоните! Наш телефон 98-10-10. Для абонентов «Енисейтелеком», МТС и «Билайн» звонки на этот номер бесплатны.

Галина Павловна из Свердловского района работает допоздна. Иногда добраться до дому настоящая проблема. Женщина спрашивает, до скольки должны ходить маршрутные такси?

Отвечает специалист городского департамента транспорта Сергей Всеселков: «Режим устанавливается в соответствии с правилами перевозок - с 6 до 24-00. Ну где-то варьируется до 23.30. Изменять время ни водители ни перевозчики не могут. Пенсионер Егор Иванович заядлый грибник. Он слышал, что по новому лесному кодексу за каждый килограмм лесных грибов и ягод надо платить. Он интересуется, станут ли его штрафовать лесничие, если поймают с ведром груздей?

Специалисты федерального агентства по лесопользованию Красноярского края всех успокаивают. У нас в регионе нормативы на бесплатный сбор лесных даров останутся. Соответствующее распоряжение уже разослано во все лесхозы. Каждый без всякой оплаты может собрать до двадцати килограммов орехов и ягод и до тридцати килограммов грибов. Автовладельцу Владиславу из Сосновоборска кажется, что лежачий полицейский у его дома чересчур высок, машину можно повредить даже при низкой скорости. Он хочет знать, существуют ли правила установки этих препятствий?

Консультирует начальник отдела пропаганды краевого управления ГАИ Ольга Панченко: «Он должен быть до 10 см. высотой до восьми - шириной, их нельзя устанавливать на трассах и возле оперативных служб».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты