16+
Новости Пятница, 26 августа 2005, 0 комментариев

Суд Октябрьского района сегодня вынес приговор главному врачу психоневрологического диспансера Михаилу Соколову. Его обвиняли в получении взятки. Главный психиатр края неожиданно полностью признал свою вину, зато получил очень мягкое наказание.

Никаких интервью. Михаил Соколов, по словам его защитников, слишком измотан физически и духовно. Главного психиатра края арестовали полгода назад прямо на рабочем месте и обвинили в получении взятки. Несколько месяцев он провел в СИЗО. Под подписку его выпустили совсем не давно. Заседание началось в одиннадцать. По просьбе обвиняемого оно проходило за закрытыми дверями. Через пару часов объявили большой перерыв. Михаил Соколов проскальзывает через боковой вход, чтобы избежать расспросов. О ходе процесса рассказывает адвокат, который сразу заявляет: защита нашла верную стратегию.
Стратегия такова - Михаил Соколов полностью свою вину признал. В этом случае по закону в ходе процесса не исследуются доказательства, не вызывают свидетелей. Обвиняемый может рассчитывать на скорый, а главное мягкий приговор. Зато обжаловать его он не в праве. Все это странно: неделю назад Сколов говорил, что обвинение стало для него неожиданностью.
В четыре по полудни суд вынес приговор. Михаил Соколов виновен в получении "взятки благодарности". Четыреста тысяч - это зарплата рядового психиатра за три года. Зато после уплаты штрафа судимость с Михаила Соколова снимут. Но еще в течение трех лет он не сможет занимать руководящие посты в медицинской отрасли. Чем он будет заниматься теперь, и доволен ли приговором так же, как его защитник, неизвестно. От журналистов Михаил Петрович сбежал.
Скандальная история завершилась. Сегодня адвокат главного психиатора края заявил, что второе обвинение, о котором говорили ранее - растрата и мошенничество - его клиенту предъявлять не будут. Руководство следственного управления ФСБ по краю, изучив все материалы, оснований для возбуждения уголовного дела не нашло.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты