16+
Новости Среда, 31 августа 2005, 0 комментариев

Массовые сокращения на красноярском шинном заводе. Хозяева компании "Амтэл", в которую входит наше предприятие, решили уволить сразу почти полторы тысячи рабочих. Собственники заявили, что им больше невыгодно делать в Красноярске резину для легковушек и грузовиков.

В отделе кадров шинного завода уже начали увольнять рабочих, попавших под сокращение. Хозяева предприятия решили, что производить резину для легковушек и грузовиков больше невыгодно. Поэтому первого ноября армия безработных пополнится еще одной тысячей тремястами никому ненужных специалистов по производству шин. В списке сокращенных и молодежь и пенсионеры. Некоторые из них отработали на предприятии со дня основания.
Чтобы сообщить эту неприятную новость, руководство предприятия пригласило к себе чиновников и депутатов. По мнению управленцев, красноярский завод не может конкурировать даже с японскими шинами б/у. Они качественнее и дешевле. В нашем городе будут делать только резину для комбайнов, белазов и самолетов.
Выслушав доклад руководства завода, наши чиновники решили, что причины сокращения полутора тысяч работников вполне объективные и повлиять на ситуацию невозможно. Любопытно, что на служебном автомобиле заместителя губернатора стоят японские шины. Вероятно, наша резина действительно плохого качества. Всем уволенным работникам хозяева завода обещают выплатить компенсацию в размере трехмесячной зарплаты. Профсоюз завода уверяет, что сокращенные люди не пойдут перекрывать улицы и мосты, как это делали бывшие работники печально известного «Сивинита». Красноярские водители от ликвидации местного производства легковых шин, скорее всего, ничего не потеряют. Дело в том, что по заявлению руководителей шинного завода, совсем скоро на наш рынок придет Китай. Эта страна будет поставлять в Сибирь резину известных мировых марок по низким ценам. Поэтому колеса, сделанные в Красноярске, больше не актуальны.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты