16+
Новости Понедельник, 5 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня предприниматели Октябрьского района пикетировали краевую администрацию. Торговцы утверждают, что районные власти хотят снести рынок на ГорДК. Люди требовали, чтобы в конфликт вмешались краевые чиновники. Чтобы вызвать к себе губернатора Хлопонина подключили даже певца.

Кричать предприниматели не привыкли, поэтому на помощь позвали профессионального певца. Пикетирующие из октябрьского района утверждают, что местные чиновники хотят отнять у них место работы - рынок на ГорДК. По словам митингующих, на месте рынка некая фирма хочет построить торгово-развлекательный центр. Предприниматели говорят, что в этом случае их покупатели вообще останутся без продуктов и вещей. На рынке работают 500 частных предпринимателей. У них есть договор аренды земли до конца следующего года. Однако люди всерьез опасаются, что чиновники выгонят их с насиженных мест раньше срока.
Решать эту проблему вызвался заместитель начальника краевого управления развития экономики. Сергей Сетов: «Этот вопрос предстоит решать и решать с учетом интересов людей и действующего законодательства. Я думаю, мы дополнительно соберем представителей администрации района и инициативной группы, и вопрос отрегулируем. Отрегулировать вопрос краевые власти пообещали за пару дней. Любопытно, что совсем недавно подобная проблема возникла в Ачинске. Тамошние чиновники тоже пытались выгнать предпринимателей. Однако вмешался край, и людей оставили в покое. Если в ближайшее время краевые чиновники не заступятся за Октябрьских предпринимателей, то на рынке ГорДК не останется даже пустых прилавков, а несколько сотен людей потеряют работу.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты