16+
Новости Вторник, 13 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярске появится ещё одна скульптура. Трехметровая девушка-скрипачка украсит парк на проспекте Красноярский рабочий. Сейчас бронзовую фигуру отливают в Нижнем Тагиле. Её привезут в Красноярск уже на днях.

"Девушка со скрипкой" или "Музыка" - так называет своё гипсовое творение известный красноярский скульптор Борис Мусат. Изящная и миниатюрная. Лента, волнистые волосы, складки на платье, - каждая деталь создана для того, чтобы подчеркнуть утончённость образа. Судьба юной скрипачки печальная. Её образ родился у скульптора 15 лет назад. Тогда статую хотели установить в Абакане, но не получилось. Все эти годы она среди прочих работ пылилась на полке. Новой скрипачке автор добавил романтики. На фото всего лишь рабочая модель скульптуры. Скрипачку в полный рост сейчас отливают в Нижнем Тагиле. Высота фигуры будет почти три метра.
Скульптор предлагал несколько вариантов работ. Композиции "Первенец" и "Женщина в гамаке" заказчики отклонили. Скрипачка показалась бизнесменам наиболее эффектной. Бронзовая девушка обойдётся хозяевам парка на Красноярском рабочем в два миллиона рублей. Скульптура появится в новом парке на проспекте напротив магазина «Баджей». Вскоре здесь установят фонтан, а в его центре изящную скрипачку. Строители посчитали, что эта фигура удачно впишется в интерьер парка. Над новыми проектами сейчас работает несколько красноярских скульпторов. Известно, что в районе Стрелки в фонтане скоро установят пьющую лошадь, а в Дивногорске появится свой памятник строителям ГЭС.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты