16+
Новости Среда, 14 сентября 2005, 0 комментариев

Учиться, стоя на глазах у всего класса. Это не новая методика образования. Так в одной из абаканских школ предложили получать знания старшекласснице. Для нее просто не нашлось места за партой.

Первого сентября ученица десятого класса новой абаканской школы отправилась на торжественную линейку, но дальше школьного забора девушку не пустили. Директор школы объяснила, что Женя не может учиться по очень веской причине. В общеобразовательном учреждении не хватает парт и стульев. Для ребенка в классе нет места.
Ирина Табакирова, директор школы № 26 г. Абакана: «Если бы Женя пришла 28 числа, значит какой-нибудь другой ребенок был бы на ее месте, так сложилось просто. Мы сегодня Женю приняли в 10 класс «Б», но, к сожалению, в каждом из кабинетов все равно число стульев и число парт не прибавится. Школа укомлектована по нормативам. Нормативы - 25 человек».
После такого объяснения у Жени произошел нервный срыв. Родители обратились в прокуратуру с жалобой. Вопрос решили только через 2 недели: Женю Ульихину вновь зачислили в школу. Но она теперь учится стоя, что директор называет абсолютно нормальным.
На уроках действительно сидят по трое человек за партами. Непонятно лишь одно, почему для "лишних" учеников взятых вне санитарной нормы - места хватает, а вот для Жени Ульихиной - нет. Сейчас девушка решила перейти в другую школу, пусть не такую современную, зато со стульями.

Репортаже подготовлен при содействии Абаканской телекомпании ТВ-7.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты