16+
Новости Среда, 14 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня леворадикалы устроили акцию под названием «Антикапитализм -2005». Нацболы, можно сказать, огородами дошли от БКЗ до площади Революции. Устраивать шествия по проспекту Мира им запретили. Не разрешили выкрикивать и главный лозунг - "Россия без Путина".

Красноярские левые к митингу готовятся в впопыхах. Кто-то завязывает маски и прячет лицо от камер. Свой антикапиталистический марш начинают, можно сказать с позора - нацболов строят милиционеры. Маршрут от БКЗ до площади Революции совершают не по главным улицам - идут по Набережной, по Мира - запретили. Единственное, что отличает это шествие от других - двое едут на мопедах.
Запретили нацболам и выкрикивать главный лозунг - "Россия без Путина", но это не останавливает. Говорят, сейчас важнее поддержать антикапиталистический дух. Вокруг машины и Енисей - внимание привлекать не у кого. Удивительно, но условия властей нацболы приняли. Левые преодолели маршрут быстро и спокойно. В центре на них тоже никто сильно не смотрел. Не было и главного активиста левых - Андрея Скорородникова- его побили накануне, он еще не пришел в себя. Даже комсомольцы и те не стали гулять по Набережной. В общем, акцию можно назвать - холостым выстрелом.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты