16+
Новости Четверг, 15 сентября 2005, 0 комментариев

В городской администрации обсуждали строительство четвертого моста через Енисей. Проектировщики предложили чиновникам два варианта - в районе улицы Копылова или рядом с Октябрьским мостом.

Еще нет окончательного решения. Вместо одного проекта ученые предложили властям сразу два. Если строить в Советском районе - переправа обойдется почти в 9 миллиардов рублей - это годовой бюджет Красноярска. Мост в районе Николаевки дешевле почти в два раза. Его стоимость 5 миллиардов рублей. Деньги не малые, поэтому чиновники не исключают, что проезд по новому мосту будет платным. За вариант строительства моста с выездом на улицу Копылова есть весомый аргумент. В ближайшие 5-10 лет начнется массовая застройка Николаевки и плодово-ягодной станции. Водителям эта затея тоже нравится больше. Что касается внешнего вида будущего моста, то самый дешевый будет выглядеть также, как Октябрьский. Однако архитекторы настаивают на более изящном исполнении. Пока остановились на вантовом или арочном вариантах.
Какую часть города разгрузить - южную или северную? Ответить на этот вопрос городские власти смогут только в декабре. К этому времени питерские ученые должны посчитать транспортные потоки через коммунальный и октябрьский мосты. Только после этого решиться, где же появится еще одна, четвертая переправа через Енисей.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты