16+
Новости Вторник, 20 сентября 2005, 0 комментариев

Рубрика "Справочник" Вопросы принимаются по телефону редакции 98-10-10.

Семья Петровых уезжает в длительную командировку. Супруги интересуются, прикрепят ли в другом городе их сына к поликлинике?

Отвечает заведующая медотделом горздрава Людмила Торопова: «На территории всей РФ, имея полис медицинского страхования, можно получить экстренную и неотложную помощь. Для получения плановой помощи нужно иметь хотя бы временную прописку».

Пенсионерка Нина Николаевна спрашивает, куда можно пожаловаться на сантехников: женщина внесла предоплату, прождала рабочих весь день, но они так и не пришли.

В департаменте городского хозяйства нам сообщили, что в подобных случаях нужно обращаться в управляющие компании трестов. Они находятся в каждом районе города. Там жалобу примут к сведению, разберутся и сообщат, как накажут нерадивого сантехника.

Ирина несколько лет назад развелась с мужем, одна воспитывает двоих детей. Сейчас бывший супруг живёт в Германии. Женщина хочет узнать, можно ли в таком случае получить алименты и как это сделать?

Отвечает юрист Ирина Злаказова: «Муж при отъезде должен был заключить соглашение с бывшей женой в письменной форме о том, как он будет оплачивать алименты. Соглашение подлежит нотариальному подтверждению. Если такого соглашения не было, то жена имеет право обратиться в суд по месту жительства, исполнительный лист, который будет оформлен на основании решения суда, отправить в Германию по месту жительства бывшего мужа».

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты