16+
Новости Вторник, 20 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня генерал Владимир Шаешников по телефону отвечал на вопросы горожан. Начальник краевых колоний говорил об исправительных учреждениях так, будто рекламировал санатории.

Час откровений. Начальник краевых колоний Владимир Шаешников раскрывает секреты по телефону. В тюрьмах сейчас новые методы работы. Здесь это называют гуманизацией. Заключённым дают среднее и высшее образование, учат их водить машину и преподавать физкультуру в школах, лечат от наркомании. Меню как в лучших зонах Европы. Книги, газеты, телевизор, настольные игры и даже звонки домой, правда, по расписанию. Сейчас в крае начали создавать сеть центров реабилитации, где бывших заключённых будут поить и кормить практически бесплатно. Всё, чтобы избежать рецидива и помочь им на свободе. В колониях сидит 30 тысяч человек. В том числе и чеченцы - самая, как говорит господин Шаешников, спокойная часть контингента. За решёткой, по словам генерала, много талантов. Самые одарённые скоро поедут удивлять молодёжь в ночных заведениях.
Вообщем, стесняться гуиновцам нечего, кроме одного нюанса. Владимир Шаешников, руководитель ГУФСИН по Красноярскому краю: «Сегодня есть проблемка, есть такое выражение «однополая любовь», у нас в расчёте на 100 человек эти отклонения имеют женщины. Её надо переводить в колонию поселения, а она не уходит – любовь».
О бунте против системы видеонаблюдения сотрудники колоний постепенно забывают. Сейчас камеры есть везде, а вскоре их станет ещё больше. Бесконтактный надзор! Правда, его результаты уж больно неожиданные. Благодаря новым технологиям попались 8 надзирателей. Они проносили на территорию мобильные телефоны и запрещённые предметы. Сейчас отбывают наказание в спецподразделении.

Оксана Слепцова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты