16+
Новости Пятница, 23 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярске возводится самый сейсмоустойчивый дом. В отличие от других построек, он выдержит землетрясение в семь баллов, а не пять-шесть. Строительство многоэтажки обойдется дороже, но это не останавливает покупателей. Они охотно переплачивают за безопасность.

На фотографии красивая многоэтажка мало, чем отличается от других элитный домов. Но это только с виду - дом прочный, конструкция устойчивая. Выдержит землетрясение в семь баллов. Такие сильные подземные толчки в Красноярске, конечно, никто не прогнозирует. Более сейсмоустойчивый дом архитекторы стали проектировать по желанию заказчика. Большинство домов рассчитаны на землетрясение в пять-шесть баллов. Жить в самом крепком здании - престижнее.
Сломать соломинку очень легко, переломить веник – сложнее, также и с домом - он монолитный, все части крепко связаны между собой. Несущие балки и узлы более крепкие. Конструкции «сшита» между собой через каждые сто миллиметров. Даже цемент выбрали самый дорогой и прочный. А в остальном все как в обычной стройке. За безопасность придется раскошелиться. Квартиры в таком доме стоят на 20% дороже. Но это, говорят, никого не останавливает. Обеспеченные красноярцы готовы платить и больше, лишь бы спать спокойнее.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты