16+
Новости Понедельник, 26 сентября 2005, 0 комментариев

Погоня со стрельбой в Ленинском районе. Сотрудники ГАИ открыли огонь, чтобы задержать водителя иномарки. До этого он сбил человека и врезался в милицейскую машину. Позже выяснилось, что в машине ехали два подростка.

Преследовать автомобиль начали по банальной причине – «Хонда» ехала без освещения. За рулем - 15 летний школьник, рядом приятель сверстник. На требования милиционеров остановиться водитель увеличил скорость. На Коломенской сбил мужчину, после этого заехал в один из дворов на Мичурина. Там врезался в забор и столкнулся с патрульной машиной. Но и это подростка не остановило - несмотря на выстрелы, он выехал на пешеходную дорожку и направился в сторону Октябрьского моста.

В ГИБДД уверяют, что их собственное расследование показало - оружие применили по делу. Стреляли, как положено при задержании, по колесам, а потом и по обшивке. Вот только на машине все восемь пуль почему-то в капоте. Причем выглядит все это, как будто машину расстреляли в упор сверху. По факту применения табельного оружия сейчас в ГУВД края проводится служебная проверка. Но точку в этой истории ставить еще рано. Сегодня в ГИБДД признались, что в дальнейшем будут открывать огонь на поражение тогда, когда посчитают нужным.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты