16+
Новости Понедельник, 26 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярске разгорается новый конфликт бизнеса и власти. Владельцы маршруток пожаловались губернатору на начальника краевого управления транспорта и энергетики Дениса Пашкова. Именно его автобусники винят в срыве переговоров о повышении стоимости проезда. Более того, коммерческие перевозчики затевают судебную тяжбу с краевой администрацией.

Ответ на вопрос, сколько будет стоить проезд в маршрутках, ассоциация пассажирских перевозок и краевая администрация найти не могут. Переговоры окончились ничем. Автобусники решили жаловаться на Дениса Пашкова, начальника управления транспорта и энергетики, губернатору. Мол, несговорчивый.

Повысить стоимость проезда нужно, потому что на бензин много денег уходит - утверждают маршруточники. Хотя давно известно, что большинство уже давно перешли на газ, остальные заправляются по низким оптовым ценам. Но автобусники гнут свою линию. Даже хотели не выпустить автобусы в рейсы первого октября. Но краевая администрация на провокацию не поддалась, и акцию протеста отложили на неопределенный срок. Краевая администрация готова позволить маршруточникам увеличить стоимость проезда, но с одним условием: если перевозчики пообещают повысить безопасность перевозок и пересядут с неудобных ПАЗиков на более вместительные автобусы. Тем более, что владельцы больших маршруток и не настаивают на повышении цены. В общем, говорят обе стороны на разных языках. Маршруточники о дорогом бензине, а администрация о больших автобусах. Но скорей всего краевая администрация затягивает переговоры, потому что знает: дай автобусникам палец, они и руку отхватят.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты