16+
Новости Вторник, 27 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня была организована прямая линия с президентом. Около пятидесяти вопросов и ответов за три часа. Но за кадром осталось в десятки тысяч раз больше. Дозвониться до президента не легче, чем выиграть миллион в лотерею. Но россияне верят и звонят.

Президент говорит с народом. Три часа два главных телеканала транслируют только это. Нарядная картинка, уверенная речь. Не мудрено, что многие верят – только б достучаться до самого, а уж он и тучи руками разведет. В информационный центр еще до начала линии поступил почти миллион вопросов. Звонки из любой точки огромной страны, с любого телефона – абсолютно бесплатны. Для желающих создан целый сайт. Правда, прежде чем получить вопрос, нужно все рассказать о себе. Анкетные данные не нужны президенту. Они для тех, кто вопросы просеивает. Что бы получился наглядный срез жизни большой страны.
Антонина Емельяновна, учитель из Овсянки, два года назад говорила с президентом. С тех пор – местная знаменитость. В тот день особо не волновалась – очень уж много было суеты вокруг. Путинский ответ на свой вопрос землячка Астафьева толком и не поняла. Вопросы тогда в 2002 раздавали организаторы. Нынешний прямой эфир еще больше напоминал хорошую постановку. Даже технические проблемы выглядели отрепетированными. Были организованы 12 передвижных телестанций, на этот раз они были даже в Чечне и Латвии.
Из новшеств нужно отметить вопросы по SMS. Молодежь прислала президенту сообщения со смайликами. Многие звонили и писали из чистого любопытства. Дотошные социологи посчитали - из каждых двадцати пяти тысяч вопросов - до президента доходит только один. С остальными, как умеют, разбираются чиновники на местах. Но в Москве результаты особо никого не волнуют. Главное, чтобы шоу удалось.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты