16+
Новости Четверг, 29 сентября 2005, 0 комментариев

Сегодня под Железногорском прошли учебные сборы МЧС. Спасатели отрабатывали навыки работы при паводках и наводнениях.

Журналистам впервые показали уникальные плавающие транспортеры. Это огромные гусеничные амфибии, которые использует морская пехота. Вот так выглядит плавающий транспортер. У красноярских спасателей таких 17. Все они базируются на территории одной из войсковых частей. Учения с их применением проходят под Железногорском ежегодно, однако гражданским эти машины показывают впервые. Машина весит 18 тонн, запас хода - 400 километров.
По сценарию учений, эта машина доставила груз в терпящую бедствие деревню. Но на обратной дороге, у транспортера неожиданно сломался двигатель. Такая тяжелая техника всегда работает в паре. Поэтому экипаж второго транспортера немедленно отправляется на помощь. Сломанную махину вытаскивают на берег с помощью стального троса.
Один из этапов учений позади. Теперь задача спасателей проверить машины и выяснить места возможных повреждений. Такую технику используют редко. Но она всегда должна быть в полной готовности.
На озере под Железногорском учились действовать при наводнении спасатели из Иркутска, Омской и Читинской областей. Все они теперь могут сесть за штурвал такой машины и оказать помощь людям, если пришла беда.

Павел Брыкин

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты