16+
Новости Пятница, 30 сентября 2005, 0 комментариев

В Красноярском крае глобально стареет население. К такому выводу пришли в службе статистики. Исследователи уверены: это происходит из-за того, что число пенсионеров увеличивается, а детей рождается мало.

В результате исследований стало ясно: в крае больше всего пожилых людей проживает в Шушенском и Боготольском районах. 25 и почти 24 процента соответственно. Хотя в целом по краю этот показатель - приблизительно 17 процентов. Среди городов самый молодой - Норильск. Пенсионеров там всего 4 процента от общего числа населения. В службе государственной статистики прогнозируют, что процесс демографического старения будет продолжаться и дальше. Остановить его можно, если рождаемость повысится.

Валерий Боярский, зам.руководителя Территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Красноярскому краю: «С одной стороны, показатель жизни увеличивается. А если говорить о продолжительности жизни, то она у нас не очень высокая - мы отстаем от западных стран. Женщины на 5-7 лет, а мужчины приблизительно на 12».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты