16+
Новости Пятница, 30 сентября 2005, 0 комментариев

Более ста миллионов долларов вложат в развитие нашего города крупные инвесторы. Это итоги визита в Красноярск московской делегации во главе с министром правительства Москвы Владимиром Малышковым.

Бодрый настрой губернатора Александра Хлопонина задает тон важному совещанию с московскими гостями. Министр правительства Москвы Владимир Малышков приехал лично проверить, как выполняется соглашение о сотрудничестве двух городов. Не скрывает, что итогами доволен.

Новое содержание - это свыше ста миллионов долларов инвестиций в развитие Красноярска. Львиная доля уйдет на строительство крупнейшего за Уралом торгово-развлекательного комплекса на Взлетке. Здесь будет магазин, «детский мир», кинотеатр на тысячу сто мест и подземная парковка. Все это, как говорится, для затравки.

У обеих сторон есть и более серьезные планы. Для начала - строительство жилья и возрождение телевизорного завода. Высокие чиновники поговорили и о духовном. Планируется, что со следующего года красноярские артисты будут проводить в столице дни культуры. Будут ли нечто подобное устраивать москвичи у нас - пока неизвестно. На этот вопрос министр правительства Москвы отшутился.

Все намеченные проекты должна утвердить большая делегация правительства Москвы во главе с Юрием Лужковым. Высокие гости приедут к нам в конце ноября. Ожидается, что обе стороны подпишут соглашение, на котором и будет завязано сотрудничество.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты