16+
Новости Пятница, 30 сентября 2005, 0 комментариев

Плата за проезд в маршрутках останется прежней до нового года. Сегодня это заявили в краевой администрации после заседания комиссии по тарифам.

Чиновники посоветовали всем предпринимателям сменить автобусный парк. Вместо маленьких ПАЗиков, на которых перевозить пассажиров за семь рублей невыгодно, порекомендовали купить более вместительные автобусы. По расчетам администрации, сегодняшняя цена билета для них вполне приемлема. По мнению чиновников, сейчас нет никаких предпосылок для повышения тарифа до восьми рублей.

Виталий Бобров, заместитель губернатора Красноярского края: «Почему восемь, а не семь пятьдесят? Заявление о том, что стоимость ГСМ выросла в два раза, под собой почвы не имеет».

Хозяева маршруток назвали заявление краевых властей популистским. Сегодня представители ассоциации владельцев коммерческого транспорта заявили, что определиться со своими дальнейшими действиями смогут только в середине следующей недели. По их словам, возможны два варианта - объявить акцию протеста и не выпускать автобусы на линию, либо и дальше вести переговоры с властями. По мнению маршруточников, повышать цены на билеты все равно придется.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты