16+
Новости Вторник, 4 октября 2005, 0 комментариев

В Красноярске построят новую телерадиопередающую вышку. Благодаря цифровым технологиям качество картинки на всех каналах станет идеальным. И это только часть амбициозного соглашения, которое сегодня подписали глава телепередающей сети России и губернатор края.

Раздражающая картинка на некоторых каналах уже порядком надоела многим горожанам, особенно жителям окраин. Тем более, что тянется эта история годами. Чтобы изображение стало идеальным, руководство телепередающей сети России будет строить у нас новую вышку. Главные причины плохого сигнала, передаваемого нынешней вышкой, -безнадежно устаревшее оборудование и строительство высоток. Они мешают прохождению сигнала. Договориться о прекращении строительства не удается. Поэтому модернизировать старую вышку нет смысла. Быстрее и эффективнее новую построить.

Сегодня глава телепередающей сети подписал соглашение о сотрудничестве с губернатором Александром Хлопониным. Договорились, что строить телебашню начнут уже весной, на Николаевской сопке. Специалисты намерены использовать супер-современные цифровые технологии. Они позволят смотреть любой канал без малейших помех по всему краю. Удовольствие дорогое - на строительство потратят около восьмисот миллионов рублей. Важная часть проекта - создание полноценного регионального телевидения в Красноярске. Ничем не хуже федерального. У нас откроются каналы для детей, рыболовов, охотников и так далее. Проект рассчитан на 7 лет. Но когда его завершат, в Красноярске заработают аж 50 новых кнопок. А ближайшие планы руководства телепередающей сети обрадуют спортивных болельщиков. Уже в ноябре на одном из каналов начнутся прямые трансляции самых интересных игр за Уралом. Так что необязательно будет заранее заказывать столики в спортивных барах или смотреть матчи уже после того, как объявлен счет.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты