16+
Новости Вторник, 4 октября 2005, 0 комментариев

Ровно год назад в восемьдесят шестой школе Красноярска тридцать один учитель отравился неизвестным ядом. Две женщины-преподавателя скончались. Сегодня коллеги и ученики поминали Светлану Штибен и Анну Толстикову. До сих пор не известно, кто виновен в их смерти и чем именно отравились люди.

Цветы и фотографии погибших учителей. Так сегодня поминали Анну Толстикову и Светлану Штибен в родной для них восемьдесят шестой школе. От помпезных мероприятий решили отказаться, чтобы как можно быстрее забывалась трагедия четвертого октября. Ученики поминают педагогов минутой молчания. Анна Толстикова преподавала у них алгебру и геометрию, а Светлана Штибен вела труды. Некоторые до сих пор носят цветы к могилам учителей.

Год назад о массовом отравлении учителей сообщили все российские телеканалы, газеты и информ-агентства. Эта новость не сходила с первых полос очень долго. Трагедия произошла в столовой. Преподаватели поминали мужа одной из учительниц. Всего около 60 человек. Все продукты принесли из дома, здесь ничего не готовили. Уже через десять минут после начала трапезы люди почувствовали себя плохо. Татьяна Коркина тоже была за тем столом. Говорит, поминки превратились в настоящий кошмар. Люди падали на пол, кричали, а у некоторых начались судороги. У Татьяны отнялись руки и ноги – думала, не выживет. В общей сложности в больницы попали более тридцати учителей. Каким образом отравились люди, до сих пор неизвестно. Предполагали, что в салатах и соли был цианистый калий - сильнейший яд. Но каким образом он попал в пищу? Прошел год, а ответа до сих пор нет. В первые дни после трагедии рассматривались самые разные версии, в том числе и умышленное отравление. Пробы пищи, которую ели учителя на поминках, отправили на экспертизу в Москву. Прошел год, а воз и ныне там. Минуло триста шестьдесят пять дней, а в краевой прокуратуре говорят, что исследовать остатки салатов в столице будут еще как минимум месяц.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты