16+
Новости Среда, 5 октября 2005, 0 комментариев

В центре Красноярска задержали серийную мошенницу. Она ходила по квартирам пенсионеров под видом соцработника. Обещала щедрые подарки от самого губернатора, а в итоге оставляла стариков с пустыми карманами. Деньги мошенница относила в протестантскую церковь.

Открывает Валентина Илларионовна действительно всем, кто звонит. После курьезного случая, который произошел с ней накануне, доверчивости у пенсионерки не убавилось. Точно так же она пустила в свой дом опытную мошенницу. Для важности та сказала, что из соцзащиты, пришла с подарками от самого губернатора Хлопонина. Но чтобы их привезти, нужно заплатить водителю за доставку. Несмотря на то, что пенсионерку недавно обманул на 5 тысяч рублей другой мошенник, она, не задумываясь, отдала гостье 250 рублей. Деньги псевдосотрудница соцзащиты хотела собрать со всех стариков, живущих в многоэтажке. Все расставались с деньгами покорно. Прокололась мошенница, когда дверь открыла дочь одной пенсионерки.

Уже доказано, что таким нехитрым способом мошенница успела обмануть шестерых пенсионеров. Но случаев, признается, больше. Деньги, говорит, нужно было отдавать в протестантскую церковь. Женщина ходила молиться вместе с православными в ДК КрасТЭЦ. Ее, трижды судимую за мошенничество, приютила верующая бабушка. За это якобы нужно было платить так называемую десятину. Мошенница выбрала в жертвы пенсионеров из мести. Когда она в последний раз вышла из зоны, ее якобы обманула какая-то бабушка. Сейчас мошеннице грозит до двух лет тюрьмы. Срок, возможно, увеличат, если объявятся новые потерпевшие. Их просят звонить в дежурную часть Железнодорожного РУВД по телефону 21-44-55.

Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты