16+
Новости Понедельник, 10 октября 2005, 0 комментариев

ЧП на стройке в микрорайоне Взлетка. Сегодня утром там накренился кран. Он в любой момент мог упасть во двор жилого дома. Милиции пришлось выставить оцепление. На место вызвали спасателей МЧС. Они укрепляли кран несколько часов.

Кран начал падать утром, когда на стройке уже начались работы. Многотонная махина накренилась на двадцать градусов, с корнем вырвала рельсы и шпалы. В кабине была крановщица. Она сразу спустилась на землю. Со слов строителей была чуть живой от страха. На место тут же приехали милиционеры, спасатели и руководство фирмы-застройщика. Понервничать пришлось и жильцам соседнего дома. По словам специалистов, кран мог упасть во двор, прямо на машины. Здесь сразу же выставили оцепление. Парковаться никому не разрешали, милиционеры ходили по квартирам и искали владельцев автомобилей.

Чтобы предотвратить падение махины, строители вместе со спасателями несколько часов укрепляли кран тросами. Со слов строителей, ЧП произошло по вине электриков. У крана из-за перебоя с электричеством вовремя не сработали тормоза, он по инерции покатился дальше и потерял устойчивость - вот официальная версия случившегося. Сразу выпрямить многотонную махину строителям не удалось - говорят, техники и оборудования было недостаточно. В нормальное положение кран вернули лишь к вечеру. Но жильцы окрестных домов еще долго будут поглядывать на него с опаской. Кто виноват - будет выяснять специальная комиссия.

Ангелина Рождественская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты