16+
Новости Понедельник, 10 октября 2005, 0 комментариев

Синоптики обещают в Красноярске резкое похолодание, снег и гололед. В шиномонтажных мастерских нет отбоя от клиентов. Автотранспортные предприятия, которые будут заниматься подсыпкой дорог, тоже готовятся к заморозкам.

В шиномонтажках очереди. Те, кто узнал прогноз погоды на неделю, спешат «переобуть» машину на зиму. Потратишь полчаса и отдашь 300 рублей за работу - зато на душе спокойно. По данным синоптиков, на этой неделе ожидаются мокрый снег и сильный ветер. Днем от нуля до плюс шести, но по ночам - заморозки. К концу недели - до минус восьми. На дорогах будет гололедица. В специализированном автотранспортном предприятии полным ходом готовятся к зимним сюрпризам. Машины ремонтируют и переоборудуют для подсыпки улиц. Обещают все успеть, но многие специалисты делают пессимистичные прогнозы.

Игорь Манченко, начальник отделения организации дорожного движения ГАИ Красноярска: «Мы проверили все предприятия, занимающиеся подсыпкой города. Оставляет желать лучшего состояние техники. Износ очень большой. Даже той техники, которая есть, явно недостаточно для подсыпки всех улиц». С гололедом будет сложно бороться и по другим причинам. От техники и финансирования они не зависят. Соль и песок на автотранспортные предприятия завозят каждый день. К началу сезона здесь должно быть 16 тысяч тонн. Но специалисты сразу предупреждают: изобилия подсыпки на дорогах не будет - нормативы не позволят - почти стакан смеси на квадратный метр дороги. В первую очередь подсыпать будут мосты, улицу Копылова, проспект Свободный и дорогу на Удачный. Уже потом - автобусные остановки и пешеходные переходы. Автоинспекторы готовятся работать в авральном режиме.

. Елена Сигида.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты