16+
Новости Вторник, 11 октября 2005, 0 комментариев

Раскол в краевых профсоюзах. Лидеры перессорились из-за завтрашней всероссийской акции протеста. Председатель федерации уверяет, что к краевым властям у бюджетников нет вопросов. Но его коллеги сегодня заявили обратное: претензий накопилось так много, что бюджетники готовы вот-вот начать забастовку.

Педагоги пятой школы на переменах рисуют плакаты для завтрашнего митинга. Алые буквы складываются в главное требование - увеличить зарплату. Предыдущее повышение инфляция почти съела. Увеличение окладов в полтора раза бюджетники выбивают уже год. Краевые власти смогли осилить лишь одиннадцатипроцентное повышение. На большее, говорят, денег не хватает. Вчера лидер краевых профсоюзов неожиданно заявил, что трудности чиновников понимает. Поэтому к местной администрации претензий у врачей и учителей нет.

Сегодня профлидеры медиков и учителей заявили: как раз к администрации края у них очень много претензий. А заявление председателя федерации, мягко говоря, некорректно. Людмила Косарынцева, председатель краевой федерации профсоюзов работников образования: «Господин Исянов превысил свои полномочия, и если он еще будет проводить пресс-конференции от имени бюджетников без нас, ему мало не покажется». Олег Исянов на обвинения отвечать не пожелал. Его соратники дальше угроз не пошли. Пока, говорят, есть задачи поважнее. Например, готовиться к забастовке. Бюджетники почти уверены: завтра добиться своего им вряд ли удастся. Они говорят, их вопросы, которые они раз за разом задают власти на митингах и пикетах, или остаются без ответа или вовсе игнорируются. И пока дело не дойдет до забастовок, так и будет.

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты