16+
Новости Среда, 12 октября 2005, 0 комментариев

Работники культуры вместо митинга устроили шоу. Песни в троллейбусе, представления на улицах и площадях - так артисты, музейщики и библиотекари решили обратить внимание властей на свои беды. Тут же прямо под музыку собирали подписи под обращением к президенту. Путина просят спасти культуру.

Песня теперь не только строить и жить, но и протестовать помогает. В битком набитом троллейбусе под бардовские гитары волонтеры втолковывают пассажирам: власти про культуру забыли, ее надо спасать. Просят расписаться под обращением к президенту. В салоне суета, в дверях давка. Пассажиры ворчат, но сочувствуют. Представление на ступенях Оперного - тоже часть акции. Холодно, но горожане останавливаются послушать. Организаторы того и добивались - привлечь к себе как можно больше внимания. А то о зарплатах врачей и педагогов президент говорит, а о работниках культуры и не вспоминает.

Правда, получилось, что работники культуры от других бюджетников вроде как отмежевались. К тому же акция протеста превратилась в шоу. Говорят, в краевом управлении культуры когда все это придумывали, добивались именно такого эффекта - люди пар выпустили, а для власти никакого беспокойства. Работники культуры привлекали внимание красноярцев под дождем и снегом несколько часов. Листовки - всем, подпись - от каждого. Хорошо, что акция получилась такой массовой. Плохо другое - что для отрасли в целом это все как соломинка для утопающего - хватаются потому, что больше не за что

Юлия Курбатова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты