16+
Новости Понедельник, 17 октября 2005, 0 комментариев

Двоевластие в красноярском отделении «Красного креста». Члены правления, приближенные к Алефтине Маковоз, избрали нового руководителя организации. Ныне действующий председатель считает это решение незаконным и уходить не собирается. Сегодня противоборствующие стороны выясняли отношения лицом к лицу.

Нынешние руководители красноярского «Красного креста» сегодня утром на свои рабочие места попадали с трудом. Председателя отделения Григория Справцова даже в здание пускать не хотели. На входе - представитель якобы вновь избранного руководителя. Эти люди сегодня узнали: их рабочие места в «Красном кресте» уже заняты. Только вот уволенные сотрудники сдаваться не желают. Весь сыр-бор из-за недавнего собрания членов правления. Дирижером была бывшая председатель «Красного креста» Алефтина Маковоз. Приближенные к ней члены правления спешно отстранили от должности нынешнего руководителя Григория Справцова и избрали нового. Запахло скандалом. Назначение нового председателя одобрил заместитель губернатора Сергей Козаченко. Хотя непонятно, какое право имеет краевой чиновник вмешиваться в дела общественной организации.

Григорий Справцов уходить не собирается. Сейчас собирает документы, чтобы подать в суд на бывшую начальницу «Красного креста» Алефтину Маковоз. Уверен, что оснований для возбуждения уголовного дело хоть отбавляй. Если верить документам, то Маковоз украла у организации три миллиона рублей. Непонятно, куда делись подаренные меценатами автомобили, компьютер и даже деньги в помощь пострадавшим в Беслане. Все точки над «i», похоже, расставит отчетная конференция красноярского креста, которая пройдет 11 ноября. На ней будут снова выбирать председателя общественной организации.

Виталий Поляков

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты