16+
Новости Среда, 19 октября 2005, 0 комментариев

Рубрика «Справочник». Вы звоните нам по телефону 98-10-10 и задаете вопросы. А наши корреспонденты ищут компетентных специалистов.

Юлия из Ленинского района решила пообедать в кафе. В заказанном блюде она обнаружила таракана. Девушка интересуется, куда жаловаться, и на какую компенсацию в праве рассчитывать клиент в таком случае? Как нам пояснили в отделе защиты прав потребителей Центрального района, клиент вправе отказаться от всех заказанных блюд и забрать деньги. Если вы считаете, что вам нанесен моральный ущерб, можете подать в суд. В некоторых случаях руководство заведения может добровольно оплатить вам испорченный обед или ужин. Другого наказания нерадивых поваров в нашем законодательстве не предусмотрено.

Екатерина из Центрального района интересуется, когда достроят здание Красноярской академии музыки и театра на улице Ленина и достроят ли вообще? Как нам пояснил ректор этого ВУЗа Константин Якобсон, это произойдет не скоро. На строительство требуется около 150 миллионов рублей. Деньги выделяются, но всего около 5 миллионов в год. При таком финансировании, чтобы окончательно завершить строительство, потребуется не менее 10 лет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты