16+
Новости Понедельник, 24 октября 2005, 0 комментариев

Краевая ветлаборатория на грани закрытия. Научный институт, на балансе которого находится здание лаборатории, преподнес ветеринарам огромный счет за аренду. Платить ветврачи отказались, поэтому в пятницу им отключили воду, тепло и свет.

Электричество ветеринары подключили сами. Правда, отопления и воды здесь по-прежнему нет. Под халатами у ветврачей теплые кофты. Последние дни здесь только и делают, что говорят о закрытии лаборатории. В здании находятся два ведомства - ветлаборатория и институт животноводства. По устной договоренности, одни платили за свет и воду, другие за тепло. Теперь ученые решили, что дальше так жить нельзя. Ветлаборатория занимает 300 квадратных метров. Институт животноводства требует платить за аренду в год почти два миллиона рублей. В противном случае ученые грозят силой выгнать ветеринаров на улицу вместе с оборудованием. Ветеринарам дали неделю на добровольное выселение. Естественно, съезжать с насиженного места они отказались. Поэтому им отключили электричество. Директор лаборатории обратился в милицию.
Сотрудники научного института утверждают, что спор за здание разгорелся где-то наверху. Ученым нужны деньги на командировки и повышение зарплаты. Вот и решили взять их с ветеринаров. Вопрос "почему" предлагают задавать чиновникам. Сейчас положение в лаборатории можно считать чрезвычайным. Исследования могут остановиться в любой момент. Это значит, что без работы останутся два десятка ветеринаров, а край, в случае угрозы эпидемии, не сможет противостоять птичьему гриппу.

Павел Брыкин.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты