16+
Новости Среда, 26 октября 2005, 0 комментариев

Чрезвычайное происшествие в центре Красноярска. Этой ночью двое мужчин напали на автобус 99 маршрута. Они избили водителя и кондуктора. В ответ – водитель открыл по нападающим стрельбу.

На остановке автобус с развороченным лобовым стеклом. Именно на него напали двое мужчин с монтировками. Кондуктор сама пытается оказать водителю первую помощь. На месте происшествия десяток сотрудников в форме. Чуть позже приезжают и высшие милицейские чины. Официальных комментариев никто не дает. Милиционеры сами в шоке – в Красноярске вот так открыто на маршруточников никогда не нападали. Водитель оборонялся - открыл по мужчинам стрельбу из пистолета «Айсберг». Одному попал глаз, другому в голову. Оба нападавших были пьяны. Зачем избили водителя - говорить не желают. По одной из версий налетчики хотели отомстить. Водитель обидел их знакомую, он отказался открыть женщине заднюю дверь. Пассажирка вышла со словами: «Вы меня еще вспомните». Через час, когда водитель снова подъехал к этой остановке, его уже поджидали. Водителя с серьезной черепно-мозговой травмой и множеством ушибов отвезли в БСМП. У нападавших травмы тяжелее. Под конвоем их тоже доставили в больницу.
Ночное происшествие прокомментировали в прокуратуре Железнодорожного района. Уголовное дело пока не возбудили. Сейчас следователи занимаются проверкой показаний и поиском свидетелей. Уже точно известно, что недовольная пассажирка пожаловалась на водителя своему мужу и его приятелю. Впрочем, своей вины они не признают - говорят, что просто защищали честь женщины.
В ближайшие два дня в прокуратуре решат, по какой статье будут возбуждать уголовное дело. Но уже сейчас ясно, что ответственность понесут нападавшие. Что ждет водителя - Сергея Майорова - сказать сложно. Первоначально его действия признали самообороной. Сегодня же руководство автопредприятия выступило в защиту своего работника..

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты